【遊戲新聞】《受讚頌者》RPG 延期一個月發售《黑白莫比烏斯 歲月的代價》十月上架

 

日本遊戲工作室 Aquaplus 宣佈旗下和風 JRPG 遊戲《黑白莫比烏斯 歲月的代價(モノクロームメビウス 刻ノ代贖(下稱黑白)》,將發售日由 2022 年 9 月 8 日延至 10 月 20 日上架,遊戲對應 Steam 以及 PS4|5 平台。

 

 

是次延期原因為,工作室希望有充裕時間進行微調,以確保遊戲質素,畢竟《黑白》為 Aquaplus 為慶祝旗下著名 IP《受讚頌者(うたわれるもの);又名傳頌之物》推出 20 週年而開發的和風奇幻 JRPG。系列作自從推出以來一直有大批 Fans 支持愛戴,作為紀念作品,工作室希望能夠盡善盡美。

 

 

《黑白》以男主角「奧修特爾」年輕時代的故事作為故事主軸。「奧修特爾」曾於系列作品例如《受讚頌者:虛偽的假面(うたわれるもの 偽りの仮面)》等等當中登場,為系列作中極具人氣的主要角色。

 

 

於《黑白》中,「奧修特爾」為「大和國」的右近衛大將,與母親及妹妹同住於邊境小鎮「恩那卡姆(エンナカムイ)」。由於受到國王命令,男主角需要就當地發生的「異變」進行偵查,在過程中遇到神秘少女「朱孃(シューニャ)」,被對方告知失蹤多年的父親原來仍然活著,於是男主角踏上旅途,前往神秘的失落都市「阿法=修蘭(アーヴァ=シュラン)」開始尋父之旅。

 

 

《受讚頌者》原為 Aquaplus 旗下品牌 Leaf 於 2002 年推出的 18 禁作品,後來因為細膩的劇本以及立體的人物描寫,令到遊戲大獲好評,後來更陸續推出普通向的其他衍生作品,亦推出過動畫以及漫畫等產品。

是次的聲優陣容依然豪華,「奧修特爾」繼續沿用角色固有聲優「利根健太朗」,其他主角群聲優則包括「皆口裕子」「早見沙織」以及「內田直夜」等等;主題曲則繼續起用《受讚頌者》歷代主唱 Suara。假如係系列作本身嘅 Fans,相信會對今次的新作品更感到加倍的親切感。

 

 

《黑白莫比烏斯 歲月的代價(モノクロームメビウス 刻ノ代贖)》,定於 2022 年 10 月 20 日上架,對應 Steam 以及 PS4|5 平台。

 

 

神婆

為咗兩隻貓嘅生活努力奮鬥,遊戲雜食向,全種類 RPG 專攻,重度聲優控。

追蹤

Facebook 更多文章