【遊戲新聞】星戰新作媒體優先影片 《Star Wars Outlaws》展示槍戰潛入等系統非常的絕地教條

由 Ubisoft 開發,官方說是首款《星球大戰》開放世界遊戲《Star Wars Outlaws》(星球大戰:亡命之徒)在日前讓媒體觀看了一條優先介紹影片,展示了戰鬥以及潛入等系統,看完是覺得意外地還 OK,但卻有滿滿的既視感,非常的「絕地教條」。

 

 

 

今次的新作講述全新角色盜賊凱伊與小伙伴小尼,在反抗帝國活動頻繁的年代,她倆游走於銀河黑社會與其他派系間闖蕩的故事。本次影片就有潛入帝國基地,以及載具戰鬥等畫面。潛入部份,小伙伴小尼有偷竊、攻擊與分散注意三個能力,但牠的攻擊是不能致死的,只能讓敵人暫時無法活動,最後還是要手動幹掉,適合用於同時有兩位敵人存在的場景,大致上的玩法就與《刺客教條》、《Farcry》等差不多。

 

開啟機關有類似「Mastermind」的小遊戲

小伙伴小尼有偷竊、攻擊與分散注意三個能力

 

 

戰鬥部份,由於現階段的資訊只說凱伊是一名盜賊,戰鬥手段主要是以光槍射擊,槍有兩個模式切換,分別是直接攻擊與針對能量護罩的彈藥,上彈方式則跟《Gear of War》一樣,看準時機按鍵便能快速換彈,在最佳時間換彈更能得到能加強攻擊力的「金彈」。其他動作還有翻滾、躲在掩體後開槍以及叫小尼發動攻勢,至於光劍則欠奉,Ubisoft 方也說暫時未知會否出現光劍戰,原力就更不用說了。

 

中央右邊兩個圖示就是切換光槍模式

上彈方法跟《Gear of War》如出一轍

 

 

影片也有展示載具戰鬥過程,速度不算快,暫時只看到激光炮塔射擊及鎖定敵人發射導彈兩種攻擊手段,自家的載具似乎能升級,未知後面會否有對艦戰。

 

 

 

整體來說,撇除女主角樣子非常的「政確」與滿滿的既視感,還是 OK 的,但所謂的開放世界還是未知如何,是空空如也?有大量無謂的支線?還是有心思的設計,還待看官方之後的資訊,如果是跟《星際大戰 絕地:組織殞落》的世界一樣那麼糞,那便拜拜了……。

《Star Wars Outlaws》(星球大戰:亡命之徒)將於 8 月 30 日在 Xbox Series X|S、PS5、Amazon Luna 及 PC(Ubisoft Connect)平台推出,支援繁體中文。

 

阿九

打機 - 識少少;玩具 - 識少少;睇戲 - 識少少;動漫 - 識少少..... 買膠、派膠、分享膠!Only The Best Is Good Enough! Lego Enthusiast //goo.gl/HRnxDW

追蹤

更多文章