【遊戲新聞】SE 資深遊戲製作人橋本真司榮休・曾開發《最終幻想》《王國之心》等系列作品

 

資深遊戲製作人橋本真司於 2022 年 5 月 31 日即式從效力多年的 Square Enix 退休,效力時間超過 25 年。

橋本除了身任 SE 的製作人以及董事會成員,更為業內受到許多後輩尊敬的老前輩。他於 1994 年左右正式成為 Square(當時未與 Enix 合拼)的社員,在籍二十多年間,曾負責過不少膾炙人口的經典遊戲作品,包括擔任《Front Mission》(1995 年)、《Final Fantasy VIII(最終幻想 8)》(1999 年)、《Final Fantasy IX(最終幻想 9)》(2000 年)、《Kingdom Heart(王國之心)》(2002 年)等等多部經典作品的遊戲製作人。

 

 

更有消息指當年迪士尼願意與 Square Enix 合作推出《王國之心》作品,橋本真司可謂居功不少。

 

 

橋本真司後來兼任 Square Enix 董事會成員,於 2019 年《王國之心 3》推出之後開始淡出遊戲開發工作,主要處理公司的管理層及商務協調。退休當日,橋本亦於個人 Twitter 上面抱住陸行鳥公仔與公司合照:

 

 

退休消息一出,業內不少人士都紛紛送上祝福,例如係《NieR》及《Dragon Quest XI(勇者鬥惡龍 11)》的製作人齊藤陽介,以及小島秀夫等等都於個人 Twitter 上面轉發消息。多謝橋本先生多年黎於遊戲業界嘅堅持與勤奮,希望你榮休後生活萬事安好!おつかれさまでした!

 

神婆

為咗兩隻貓嘅生活努力奮鬥,遊戲雜食向,全種類 RPG 專攻,重度聲優控。

追蹤

Facebook 更多文章